ДЕВОЧКИ, ПОРА МАРИНОВАТЬ КАБАЧКИ! ЗАКУСКА, КОТОРАЯ СМЕТАЕТСЯ СО СТОЛА В ДВА СЧЕТА.
Сезон кабачков сейчас в разгаре, а значит, самое время готовить вкуснейшие закуски из витаминного летнего овоща. Редакция «Так Просто!» уже рассказывала тебе, как этот овощ жарить, тушить, запекать, но сегодня мы расскажем тебе, как его замариновать. Поверь, эта закуска съедается просто в миг!
Маринованные кабачки
Ингредиенты
- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. л. соли
- 70 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 5–6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень
Приготовление
Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!
Сезон кабачков нужно использовать по максимуму, но не есть же всё время одно и то же. Хотел бы ты узнать еще больше необычных рецептов из кабачков? Если да, дай нам знать в комментариях!
ТОНКИЕ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ: ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ
Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.
- Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
- В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
- Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
- Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
- Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
- Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
- Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.
Блинчики из кабачков
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1–1,5 стакана муки
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
- Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
- В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!
Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?
НЕ ЖАРЮ КАБАЧКИ ПРИНЦИПИАЛЬНО, ГОТОВЛЮ ЛЕТНЮЮ ВИТАМИННУЮ ЗАКУСКУ СО СМЕТАНОЙ
Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.
Кабачки со сметаной
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- пара веточек укропа
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!