Найти тему
Еда.ру

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Водоросли 100 г

Щавель 50 г

Салат фризе 50 г

Лук-резанец 20 г

Лимон ½ штуки

Морковь 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-2

1 . Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой ши­рокой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, ­нарезать морковную лапшу ­довольно тонкой соломкой.

-3

2. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.

-4

3. В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.

-5

4. Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются