Ингредиенты
Шпинат 100 г
Водоросли 100 г
Щавель 50 г
Салат фризе 50 г
Лук-резанец 20 г
Лимон ½ штуки
Морковь 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 50 мл
Острая горчица ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 . Морковь очистить и на мандолине — или при помощи овощерезки — нарезать тонкой широкой лапшой, двигаясь вдоль морковины. Используя нож, нарезать морковную лапшу довольно тонкой соломкой.
2. Салат фризе руками нарвать на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезать длинными полосками. Водоросли тонко нарезать.
3. В миске смешать мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Перемешать салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправить соусом и подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!