Доброго времени суток, дорогие читатели. В летнюю жару хочется немного остыть, а с этим прекрасно справится аппетитная президентская окрошка. Почему я так ее называю? Дело в том, что я вместо колбасы кладу отварное мясо, чаще говядину, иногда курицу. Сейчас расскажу как приготовить самую вкусную окрошку.
Для приготовления нам понадобится:
1) Картофель - 3-4 штуки. 2) Яйцо - 5 штук. 3) Редиска - 150-200 грамм. 4) Огурцы - пара штук. 5) Мясо (говядина отварная, куриная грудка вареная или копченная) - 300 грамм. 6) Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 150-200 грамм. 7) Кефир - 1 литр. 8) Сметана - 100 грамм. 9) Майонез - 100 грамм. 10) Минеральная вода (газированная) - 700-800 миллилитров. 11) Соль, перец по вкусу.
Начнем-с, для начала отварим картофель, мясо и яйца, остужаем. Остальные ингредиенты моем, нарезаем кубиком мясо, яйца, овощи и складываем в глубокую миску все.
Пол дела сделано.
В нарезку добавляем сметану, майонез, солим и перчим, перемешиваем. Заливаем кефиром и минералкой, перемешиваем еще раз.
Блюдо можно подавать!
Минералка должна быть холодная, поэтому за 20-30 минут до вливания уберите ее в морозилку.