Найти в Дзене
1001 рецепт

Закуска из кабачков на скорую руку

Если вы любите морковку по-корейски, тот этот рецепт вам точно придется по душе! Для приготовления этой закуски вам понадобится терка для корейской моркови.

Для рецепта берите кабачки молодые, которые не нужно чистить, а лишь необходимо сполоснуть водой и обрезать хвостики.

-2

В первую очередь приготовим заправку: в ароматное нерафинированное масло добавьте 3 ч.л. 9% уксуса, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Приправы возьмите столовую ложку с горкой. Заправку перемешайте, пусть она постоит.

Приступаем к шинковке овощей. Кабачок и морковку натрите на терке для корейской моркови. Делайте это как можно длинными полосками. Так закуска будет выглядеть красивее.

Красный перец нам не удастся натереть на терке, поэтому его нужно нарезать тоненькими полосками ножом.

Свежую зелень мелко нашинкуйте. Это может быть укроп с базиликом, или укроп с петрушкой. У кого, что есть. Или то, что вы любите.

Теперь заправьте овощи готовой заправкой и все хорошо перемешайте.

Обратите внимание, что на готовую закуску вам нужно положить тарелку и поставить груз. Например, 3-х литровую банку с водой.

Закуску вы уже можете подавать к столу через 15-30 минут после приготовления. Но желательно, чтобы она постояла под гнетом 1,5 часа.

Из-за закуски выделится сок, который сливать не нужно. Просто перемешайте овощи еще раз.

Если вы готовую закуску будете подавать к столу практически сразу после приготовления, то уксуса в ней будет достаточно согласно указанных ингредиентов.

Но если вы планируете, чтобы закуска постояла 2-3 дня в холодильнике, то можно добавить в нее еще 1/2 ч.л. уксуса.

Приятного аппетита!

По некоторым рекомендациям из интернета можно добавить в такую закуску обжаренный лук. Будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются