Найти тему

Домашний наполеон!

Оглавление

А теперь можно сделать низкий поклон и отдать честь (или душу...) “Наполеону”

Однажды в Грузии мне уже удалось готовить домашнее слоеное тесто для Хачапури.
Я пошел немного дальше и сделал - Наполеон. Все таки Грузия помимо хорошего вина славиться и вкуснымыми Наполеонами. Вот только об этом мало кто знает.

Наполеон сделал. Вроде бы все хорошо, но есть много но! (я в гневе!)
Постараюсь написать на что стоит обратить внимание при приготовление теста и крема.

Для теста нам потребуется:

-1 кг. муки
-250-350 мл. воды (в зависимости от консистенции муки)
-Сливочное масло 180-200 гр. (из холодильника)

Есть два способа как расправиться с маслом:

1.Натереть на терке и смешать с мукой и водой.
2.Разделить на 3 куска и втирать тесто в три этапа.

Выбор пал на второй вариант, его я и попробовал в Грузии. На мой взгляд он более душевный!
Раскатать тесто в формате: квадрата, круга, треугольника, по настроению.

Взять ломтик масла и начать интенсивно втирать в тесто ладонью.
Втерли? Точно? Складываем квадрат из теста. Края к середине.
Остается еще два (2) раза вмазать масло в тесто.

-2

В завершении всего скручиваем тесто в рулет и ставим в холодильник под пленку на 3 часа.
Говорят, что тесто нужно вынимать через час и снова смазывать сливочным маслом и так до 4-5 раз. Наверное благодаря такому подходу коржи будут рассыпчатыми и тонкими. Как только я освою “свою классику” попробую 4-5 раз раскатывать.

Готовим коржи:

Из нашего количества теста можно сделать примерно 6 больших коржей.
1.Разрезаем тесто на 6 кусков и каждый раскатываем до необходимого размера.
2.Обрезаем ненужные части для идеальной формы классического квадрата или круга. На любителя.
3.Духовку прогреть до 180-200 градусов и выпекать коржи в течение 15 минут. Что бы тесто не “пузырилось” коржи перед запеканием можно проткнуть вилкой по всей площади (важный момент!)

Вот тут у меня и начались проблемы. Крем не получился. Старался сделать его по памяти (как в Грузии) сгущенное молоко + сливочное масло. Не вышло, бывает. Когда есть ошибки - это помогает разобрать ситуацию и избежать ее в дальнейшем.

Правильный рецепт (Очень калорийный. Берегите себя!)

-250 гр. сливочного масла.
-3 яйца
-1 стакан сахара

Готовим:

Яйца размешиваем с сахаром и, поместив миску на кастрюлю с кипящей водой, взбиваем до упругой пышности. Крем будет похож скорее на тягучую упругую массу, нежели на пену, однако, при этом явно увеличится в объеме.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до гладкости, понемногу добавляем остывшую яичную массу, не останавливая миксер. В итоге получится блестящий, красивый крем.

-3

Остальное еще проще.
1. Промазываем слоями коржки и делаем 6 этажей блаженства. Украшаем присыпкой из остатков коржей (мелко растертой)
2. Ставим в холодильник на 8-10 часов.
3. Голодным не останешься!

Кто сможет сделать большой молодец!
P.S. Психанул. И из остатков коржей 2 штуки сделал ленивый Наполеон. Остатки крема из сгущенки перемешал с коржами. Когда получилось, что-то вроде однородной массы я залил это в круглую форму. Перевернул форму на тарелку и поставил в холодильник. Получилось отлично, но вариант не для эстетов.
Еда
6,93 млн интересуются