Я расскажу вам о рецепте приготовления очень вкусного гарнира к мясу или рыбе - запечённой картошке. Она получается очень ароматной, вкусной, хрустящей снаружи и нежной изнутри.
Нам понадобится:
- Картофель (лучше молодой) - 1 кг.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Подсолнечное масло - 40 гр.
- Соль - по вкусу.
- Специи (тимьян, сумак (или барбарис) по 1 ч.ложке, красный молотый перец 0.5 ч. ложки).
В кастрюлю нальем воду, добавим соль и поставим на огонь.
Тем временем картофель очистим, нарежем дольками, как на картинке и поместим в кипящую воду, как снова закипит, поварим её 2 минуты, не убавляя огонь. Затем опрокинем кастрюлю на дуршлаг и промоем картофель холодной водой, дадим воде стечь.
Возьмем блюдо, поместим в него растопленное сливочное масло, добавим соль, специи и раздавленный чеснок.
К картофелю выльем масло со специями и тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек был в масле, затем его выложим на противень и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут, смотрим как картошка зарумянится, она готова.
Аромат по квартире будет стоять невероятный. Приятного аппетита!