Для теста:
250 г картофеля,
500 г муки,
50 г смальца,
2 желтка,
1 белок,
сода,
немного молока,
соль по вкусу.
Для начинки:
300 г отварной говядины или свинины (ветчины, колбасы),
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст. л. мясного бульона,
черный перец,
соль по вкусу.
Натрите на терке отварной холодный картофель, смешайте его с мукой и содой. Добавьте растопленный смалец, желтки и при необходимости немного молока. Замесите тесто и раскатайте его на два пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог.
Мясо дважды пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте в сливочном масле. Обжаренный лук, соль, перец, мясной бульон и яйца добавьте к мясу и перемешайте.
Пласт теста уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите начинку, накройте вторым пластом и края прижмите. Смажьте поверхность пирога белком. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Нарезанный на порции пирог подавайте с овощами или салатом.