Найти в Дзене
Вкусно и быстро

"Муравейник" домашний торт.

Оглавление

Для приготовления теста нам потребуется:

Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное/маргарин - 200 г
Сода - 1 ч.ложка
Уксус - гасить соду

Для приготовления крема нам понадобятся:

Масло сливочное - 200 г
Вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление теста:

Взбиваем яйца.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить к яйцам.

Далее вливаем молоко. Добавляем гашеную соду и просеянную муку.

Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто скатать в форме шара и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем займемся приготовлением крема:

Сливочное масло необходимо взбить миксером до однородной консистенции.

Постепенно вливаем вареную сгущенку.

Взбиваем до получения однородной массы. Крем готов!

Духовку разогреть до 180°С.

Противень смазать растительным маслом.

Тесто рвем руками на небольшие одинаковые кусочки и вкладываем на противень.

Отправляем в духовку минут на 20.

Готовое тесто перемешать с кремом и выложить на блюдо в форме горки.

Оставляем торт на время, чтобы дать пропитаться.

Торт готов. Можно украсить, посыпав тертым шоколадом или маком.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются