Для приготовления теста нам потребуется:
Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное/маргарин - 200 г
Сода - 1 ч.ложка
Уксус - гасить соду
Для приготовления крема нам понадобятся:
Масло сливочное - 200 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление теста:
Взбиваем яйца.
Сливочное масло необходимо растопить и добавить к яйцам.
Далее вливаем молоко. Добавляем гашеную соду и просеянную муку.
Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто скатать в форме шара и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем займемся приготовлением крема:
Сливочное масло необходимо взбить миксером до однородной консистенции.
Постепенно вливаем вареную сгущенку.
Взбиваем до получения однородной массы. Крем готов!
Духовку разогреть до 180°С.
Противень смазать растительным маслом.
Тесто рвем руками на небольшие одинаковые кусочки и вкладываем на противень.
Отправляем в духовку минут на 20.
Готовое тесто перемешать с кремом и выложить на блюдо в форме горки.
Оставляем торт на время, чтобы дать пропитаться.
Торт готов. Можно украсить, посыпав тертым шоколадом или маком.
Приятного аппетита.