Найти тему
Кулинарная книга

10 "материнских" соусов, которые должен знать КАЖДЫЙ: Аврора

Оглавление

Соус Аврора
Соус Аврора

Аврора - единственный томатный соус, который произошёл не от классического Неаполитанского, а от сливочного соуса Бешамель.

---------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты для Авроры:

Соус Бешамель - 300 мл.

Сливки 33-35 % - 175 мл.

Сливочное масло - 40 гр.

Томатное пюре - 200 гр.

Лук - 100 гр.

Чеснок - 50 гр.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1/4 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очень мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике в оливковом на слабом огне 2-3 минуты до прозрачности.

Добавьте протёртую через сито или измельченную блендером мякоть помидор без кожи, семечек и сока (предварительно обдайте томаты кипятком на 1 минуту - так кожа будет лучше сниматься), соль, перец и прованские травы (так же можно просто смешать сушеные базилик и орегано) и хорошо перемешайте.

Готовьте эту смесь на среднем огне 20 минут, периодически помешивайте.

Готовую томатную основу протрите через сито или измельчите погружным блендером.

В сотейнике смешайте Бешамель и сливки, доведите до кипения на среднем огне, и сразу убавьте его. Введите в сливочную основу томатную заготовку, хорошо перемешайте и варите 5 минут.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и вводите порционно в соединённый соус, периодически помешивая.

Готовый соус Аврора подавайте горячим к овощам (цветная капуста/брокколи), блюдам из птицы или говядины. Так же прекрасно подходит для запекания.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются