Аврора - единственный томатный соус, который произошёл не от классического Неаполитанского, а от сливочного соуса Бешамель.
---------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для Авроры:
Соус Бешамель - 300 мл.
Сливки 33-35 % - 175 мл.
Сливочное масло - 40 гр.
Томатное пюре - 200 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очень мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике в оливковом на слабом огне 2-3 минуты до прозрачности.
Добавьте протёртую через сито или измельченную блендером мякоть помидор без кожи, семечек и сока (предварительно обдайте томаты кипятком на 1 минуту - так кожа будет лучше сниматься), соль, перец и прованские травы (так же можно просто смешать сушеные базилик и орегано) и хорошо перемешайте.
Готовьте эту смесь на среднем огне 20 минут, периодически помешивайте.
Готовую томатную основу протрите через сито или измельчите погружным блендером.
В сотейнике смешайте Бешамель и сливки, доведите до кипения на среднем огне, и сразу убавьте его. Введите в сливочную основу томатную заготовку, хорошо перемешайте и варите 5 минут.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и вводите порционно в соединённый соус, периодически помешивая.
Готовый соус Аврора подавайте горячим к овощам (цветная капуста/брокколи), блюдам из птицы или говядины. Так же прекрасно подходит для запекания.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!