Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. Сегодня у нас рецепт любимого блюда Николая Баскова. Да, именно овощному рагу отдает свое предпочтение "настоящий блондин". Рассмотрим вариант такого блюда без мяса.
Для приготовления нам понадобится:
1) Капуста - пол кочана. 2)Морковь - парочка. 3) Картофель - 5 штук. 4) Кабачок - 1-2 штуки. 5) Томаты - 5 штук. 6) Лук - 1,5 головки. 7) Чеснок - несколько зубчиков. 8) Соль, перец, зелень по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
Первым делом, крупно шинкуем капусту и кладем в кастрюлю с толстым дном. Картошку, кабачки нарезать кубиками и вторым слоем положить на капусту. Овощи не перемешиваем и добавляем немного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне 7-10 минут.
Второй шаг, лучок меленько нарезать, морковь натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиком. В сковороду влить немного масла, обжарить лук до румяной корочки, добавить морковь, готовить несколько минут, пока она не обмякнет. Теперь добавьте помидоры, помешайте и накройте крышкой, дать потушится 5 минут.
Третий шаг, овощи из сковороды добавить в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить немного горячей воды, продолжать тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно.
Последний шаг, в готовое блюдо добавить измельченную зелень и чеснок и подавать к столу.