Кто не любит имбирные пряники? Правильно, те, кто их никогда не пробовал. Это очень вкусное и ароматное лакомство считается стандартным и привычным блюдом на рождественском столе, но готовить его можно не только на Рождество, а в любой другой день.
Приготовить такое блюдо не так уж и сложно, всё, что нужно – это желание хорошее настроение. Эти чудесные кушанья станут прекрасным украшением любого стола. Как праздничного, там и обыденного. Они понравятся не только деткам, но и взрослым.
Для приготовления данного блюда нужно:
Мука – три с половиной стакана.
Маслице – сто двадцать пять г.
Мёд (в жидком состоянии) – две ст. л .
Имбирь (его следует заранее перемолоть либо приобрести в таком виде) – 2 ст. л.
Какао в сыпучем виде (одна столовая ложечка). Яйцо (достаточно одной штучки).
Корица – одна ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Приготовление
В миске необходимо смешать муку, корицу, имбирь, какао и соду. Также следует взбить масло и сахар, затем, туда же нужно добавить мёд и яйцо. Взбивать это всё нужно до однородности. После все соединяется. Эти две массы рекомендуется перемешать. После того, как тесто затвердеет, его необходимо вынуть из миски и скатать в шар.
Далее тесто нужно раскатать тонким слоем, а потом вырезать формочками различного вида пряники. Далее нужно выложить пряники на форму для выпекания, предварительно положив на неё специальную бумагу и смазав её маслом, и отправить в духовку на 10 минут при температурке сто восемьдесят градусов.
После приготовления пряничков их можно будет чем – нибудь украсить и подать к столу. Такие пряники очень вкусные и ароматные, готовятся они быстро и несложно.
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!