Лето всегда ассоциируется с приятным отдыхом, рынки утопают в свежих овощах и ароматных фруктах. При невыносимой жаре хочется чего-то легкого, потому что тяжелая мясная пища организмом не востребована.
Лучше всего в это время идут летние салаты из свежих овощей. Овощи крайне необходимы в рационе питания человека. Они содержат разное количество кислот, углеводов, микроэлементов, витаминов, представляют собой вкусовую и питательную ценность.
О пользе овощей
Поговорим об основных овощах, из которых мы можем приготовить полезные летние салаты. Одни только томаты чего только стоят, в них присутствует органическое соединение ликопин, который снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Салаты с помидорами лучше заправлять растительным маслом, тогда ликопин лучше усваивается организмом. Помидор, является гормоном радости и борцом с депрессией.
- Сладкий перец, имеет большое содержание витамина С, чем превосходит черную смородину и лимон. Он также богат на витамины: В1,В2,В6,РР. Перец не дает возможности развиваться раковым клеткам.
- Редис ускоряет обмен веществ, повышает гемоглобин и способствует кроветворению и улучшает обмен веществ.
- Капуста улучшает рост молочных желез у женщин, помогает при похудении. Ферменты капусты уничтожают туберкулезную палочку.
- Огурец содержит огромное количество йода и улучшает аппетит. Как можно больше кушайте овощей летом! Рецептов салатов из летних продуктов множество. Приготовим летние салаты из овощей.
Король летних салатов — «Греческий»
Диетический салат « Кальмар в капусте»
Салат с помидорами и с сыром « Незабудка»
Салат «Нежная черемша»
Салат «Грибной с помидорами»
Летние салаты можно легко выдумывать самим. Ведь овощи идеально совместимы друг с другом, а так же с мясом и морепродуктами. Экспериментируйте по вкусам и возможностям! Приятного аппетита!