Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).
В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах? если он и есть, помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:
Продуктовый набор:
- Индейка, голень, 600 гр.
- Растительное масло, 70 мл
- Лимон
- Лук
- Чеснок
- Чёрный перец, 1/2 ч. л.
- Хмели сунели , 1/2 ч. л.
- Петрушка , 1/2 ч. л.
- Горчица , 1 ч. л.
- Соль по вкусу
С лимона стираем цедру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы все пустило сок:
Из лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:
Заливаем этим маринадом, порезанную на «шашлычные» куски, индейку и оставляем минимум на три часа:
Кочегарим мангал и жарим шашлык обычным способом:
Накрываем на стол и подаем:
Приятного аппетита!