Найти тему
Blog-Food

Шашлык из индейки

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали редкое на наших столах блюдо — шашлык из индейки. Действительно, всё как-то в основном свинина да курица радуют наших соотечественников во время пребывания на природе. Они доступны и недороги, однако наш сегодняшний гость ничем не уступает им в этих качествах. Самым, пожалуй, главным препятствием, которое сдерживало меня от приготовления шашлыка из этой птички, был её своеобразный запах. Хотя, надо сказать, что всё зависит от возраста конкретного экземпляра и его судьбы ).

В общем, решили мы попробовать сделать шашлык из индейки, используя какой-нибудь эдакий маринад, чтобы запах? если он и есть, помахал нам ручкой и больше не возвращался. После недолгих поисков остановились на лимонном маринаде, который нас не подвёл. Шашлык получился сочным, мягким и очень вкусным. Итак, встречайте шашлык из индюшки:

Продуктовый набор:

-2
  • Индейка, голень, 600 гр.
  • Растительное масло, 70 мл
  • Лимон
  • Лук
  • Чеснок
  • Чёрный перец, 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели , 1/2 ч. л.
  • Петрушка , 1/2 ч. л.
  • Горчица , 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

С лимона стираем цедру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы все пустило сок:

-3

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу:

-4

Заливаем этим маринадом, порезанную на «шашлычные» куски, индейку и оставляем минимум на три часа:

-5

Кочегарим мангал и жарим шашлык обычным способом:

-6

Накрываем на стол и подаем:

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются