Ищете снова тот самый рецепт, который позволит вам утолить голод на ужин? Не беспокойтесь, за вас я уже придумал - сказочно вкусные свиные стейки со сметанной подливкой! Мясо, особенно свиное, нужно обязательно употреблять в пищу, чтобы ежедневно поддерживать запас белка в организме.
Давайте, наконец, приступим к приготовлению вкуснейших свиных стейков:
1. Свинина - 500 гр.
2. Сметанка - достаточно 3 столовых ложки.
3. Зерна горчицы 2 чайные ложки.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Соль, специи, черный молотый перец - на ваш вкус.
1 этап: Первое, с чем необходимо разобраться, - это свиные стейки. Надеюсь, вы знаете, как выглядят стейки? Если нет, то представьте хлебные ломтики, только по-больше. Так вот, нарезаем свинину на такие ломтики и отбиваем, по толщине они должны выйти не более 2 см. Также отбивайте стейки не сильно, ибо они могут получиться сухими на вкус. Отбиваем следующим образом: кладем каждый стейк между полиэтиленом и бьем молоточком, с каждой стороны.
2 этап: Натираем наши свиные стейки с обеих сторон солью и специями, откладываем пока их в свободную тару и приступаем к приготовлению сметанно-горчичной подливки. В тарелочку добавляем 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки горчичных зерен и перемешиваем. Нам осталось лишь натереть на меленькой терке сыр твердых сортов и также закинуть его в подливку, снова перемешать.
3 этап: Итак, теперь разогреваем противень, слегка смазываем его сливочным (растительным) маслом и аккуратно выкладываем на него наши свиные стейки. Делаем так: положили стейк, перевернули, и так с каждым. Это нужно для того, чтобы мясо с двух сторон было в растительном (сливочном) масле.
Все, отправляем стейки запекаться на общее время 15 минут (при температуре 180 градусов).
На 16-й минуте открываем духовку, выдвигаем противень и равномерно заливаем свиные стейки нашей сметанно-горчичной подливкой. После этого, отправляем стейки снова в духовку на 5-8 минут, при этом температуру повышаем до 200 градусов.
На самом деле, в течение этих 5 минут за стейками нужен глаз да глаз: как только заметите, что подливка начала кипеть, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу. В эстетических целях свиные стейки со сметанной подливкой рекомендую украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Ну, а я Вам о традиции желаю приятного аппетита! :) Заходите снова за новыми рецептами вкусных блюд!