Любимая всеми с детства запеканка никого не оставит равнодушным. Приготовьте ее в точности по этому рецепту и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.
Нам потребуется:
4 пачки творога по 200 грамм каждая
2 столовые ложки с горкой манки
4 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
ванилин
изюм - пол стакана(можно больше), курага, чернослив, сушеная клюква или вишня- в общем, все что вам нравится. Изюм предварительно запарить кипятком и дать постоять 30 минут, затем промыть и перебрать.
0,5 стакана сахара (можно уменьшить или увеличить количество, попробуйте в первый раз, а потом варьируйте на свой вкус )
Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар и манку.
Затем добавьте масло и ванилин
Добавить изюм.
Форму смазать маслом и выложить творожную массу
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут.
Затем дать немного остыть прямо в форме.
Нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
А на моем канале еще больше отличных рецептов.