Найти тему
Видеотворец

Крапивно-грушевое мороженое

Сегодня я поделюсь любимым семейным рецептом из крапивы. Это рецепт позволяет нам из не очень приятной на вкус травы получить изысканный, вкусный и что самое главное полезный и живой десерт. Благо сейчас сезон этой травы. Итак, нам понадобятся:

1. Пучок свежей крапивы

2. Замороженные «тигровые» бананы (спелые бананы с темными пятнышками на кожуре, очищенные и замороженные в морозильнике)

3. Замороженные груши.

4. Финики или мед.

5. Немного душицы (для вкуса по желанию).

Кладем крапиву, душицу и финики в скоростной блендер, доливаем небольшое количество воды. Взбиваем в зеленую массу. После докладываем замороженные бананы и грушу доводя до консистенции однородной массы мягкого мороженого.

Я специально не пишу количество ингредиентов т.к. все зависит от вашего вкуса. Сначала лучше ложите крапивы поменьше, но со временем вы сами почувствуете, когда организм начнет ее просить в больших количествах. Когда мы первый раз попробовали это блюдо у нас по телу пошли легкие мурашки, так был рад наш организм этой находке. И эти мурашки мы испытываем каждую весну.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать продолжение, подпишитесь на канал ( ➕ вверху) делитесь с друзьями в соц. сетях, ставьте лайк (👍)

Еда
6,93 млн интересуются