Предлагаем испечь домашний бездрожжевой хлеб на сковородке - это самый простой и быстрый способ получить полезную выпечку.
Ингредиенты
- Мука 1 сорт просеянная - 0,6- 0,7 кг
- Сыворотка или кефир - 0,3-0,35 мл
- Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
- Соль - 1 ч.л. с верхом
Как испечь домашний хлеб на сковородке
1. Муку просеиваем.
2. В муку всыпаем соду и соль, все перемешиваем.
3. Заливаем сыворотку в муку и вымешиваем.
4. Слепляем тесто в ком и даем отлежаться.
5. Раскатываем тесто в лепешку и делаем в ней 5 проколов ножом.
6. Выкладываем лепешку на сковороду.
Выпекаем хлеб 5-6 минут с каждой стороны. Готовый хлеб накрываем полотенцем.
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.