Никто не запретит вам просто взять и есть эту закуску прямо ложкой – поверьте, она настолько вкусная, что от подобного действия вы вряд ли удержитесь. Но гораздо лучше эта пастоподобная композиция вкусов «звучит» в сочетании с хрустящими, крекерами, галетами или просто ломтиками свежего хлеба.
Кроме того, эта сырная закуска способна украсить любой праздничный или фуршетный стол – в этом случае ее уместно использовать для фарширования перепелиных яиц или небольших помидорок-черри. Одним словом, всего за пару минут (без преувеличения, вам действительно потребуется минимальное количество времени на приготовления) вы получите универсальное, очень оригинальное, а главное – вкусное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
200 г сыра Филадельфия;
200 г сыра Фета;
половина красной луковицы;
2 зубчика чеснока;
половина пучка петрушки;
несколько веточек зелёного базилика;
2-3 веточки тимьяна;
чёрный молотый перец;
соль.
Способ приготовления:
Половину красной луковицы, зубчики чеснока, тимьян, базилик и петрушку выложите в чашу блендера. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Измельчите зелень и лук с помощью блендера до однородного состояния. В зависимости от мощности вашего прибора, на это понадобится примерно 1-2 минуты.
Добавьте в чашу блендера сыр Филадельфия и Фету.
Снова включите блендер и дождитесь, пока содержимое чаши превратится в однородную пастоподобную массу.
Попробуйте пасту на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или перца, перемешайте.
Хозяйке на заметку:
Если полученная паста покажется вам слишком густой, можно добавить в чашу блендера 1-2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла (желательно ароматного), и ещё раз прокрутить блендером всё вместе.
При желании вы можете варьировать данный рецепт сырной закуски по своему усмотрению. Например, заменить один из видов сыра другим, или просто добавить к двум указанным сырам еще один сорт. Виды зелени, используемой в рецепте, также могут быть самыми разнообразными. Если вам не удастся найти в магазине свежие базилик и тимьян, их вполне допустимо заменить сушёными.
Не бойтесь проявлять фантазию. Если душа просит кулинарных экспериментов – осуществите их. В конце концов, кто знает – вдруг именно благодаря этим экспериментам в вашей семье появится свое традиционное блюдо, горячо любимое всеми домочадцами и украшающее каждый праздничный стол.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.