Найти тему
Копилка кулинара

Закуска сырная с базиликом

Никто не запретит вам просто взять и есть эту закуску прямо ложкой – поверьте, она настолько вкусная, что от подобного действия вы вряд ли удержитесь. Но гораздо лучше эта пастоподобная композиция вкусов «звучит» в сочетании с хрустящими, крекерами, галетами или просто ломтиками свежего хлеба.

Кроме того, эта сырная закуска способна украсить любой праздничный или фуршетный стол – в этом случае ее уместно использовать для фарширования перепелиных яиц или небольших помидорок-черри. Одним словом, всего за пару минут (без преувеличения, вам действительно потребуется минимальное количество времени на приготовления) вы получите универсальное, очень оригинальное, а главное – вкусное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

200 г сыра Филадельфия;

200 г сыра Фета;

половина красной луковицы;

2 зубчика чеснока;

половина пучка петрушки;

несколько веточек зелёного базилика;

2-3 веточки тимьяна;

чёрный молотый перец;

соль.

-2

Способ приготовления:

Половину красной луковицы, зубчики чеснока, тимьян, базилик и петрушку выложите в чашу блендера. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

-3

Измельчите зелень и лук с помощью блендера до однородного состояния. В зависимости от мощности вашего прибора, на это понадобится примерно 1-2 минуты.

-4

Добавьте в чашу блендера сыр Филадельфия и Фету.

-5

Снова включите блендер и дождитесь, пока содержимое чаши превратится в однородную пастоподобную массу.

-6

Попробуйте пасту на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли или перца, перемешайте.

-7

Хозяйке на заметку:

Если полученная паста покажется вам слишком густой, можно добавить в чашу блендера 1-2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла (желательно ароматного), и ещё раз прокрутить блендером всё вместе.

При желании вы можете варьировать данный рецепт сырной закуски по своему усмотрению. Например, заменить один из видов сыра другим, или просто добавить к двум указанным сырам еще один сорт. Виды зелени, используемой в рецепте, также могут быть самыми разнообразными. Если вам не удастся найти в магазине свежие базилик и тимьян, их вполне допустимо заменить сушёными.

Не бойтесь проявлять фантазию. Если душа просит кулинарных экспериментов – осуществите их. В конце концов, кто знает – вдруг именно благодаря этим экспериментам в вашей семье появится свое традиционное блюдо, горячо любимое всеми домочадцами и украшающее каждый праздничный стол.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются