Чудо-тесто для пышек и пирожков с мясом, капустой, картошкой, печенью и всеми другими возможными начинками, кроме сладких. Уверена, оно станет вашим любимым тестом!
Для приготовления Вам понадобится:
10-15 штук картофеля
1 стакан картофельного отвара
1 стакан молока
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
2 яйца
30 гр сливочного масла
4-5 стаканов муки
1 чайная ложка сахара
Соль, перец
Отварите пюре, как вы обычно это делаете. Слейте весь отвар, нам понадобится всего 1 стакан, немного охладите его и добавьте в него пакетик дрожжей, пусть постоят минут 10. Картошку тщательно разомните давилкой, разделите пюре на две части. Где- то 3-4 полные столовые ложки оставьте на тесто, остальное на начинку.
Я буду готовить пышки и пирожки с мясом. В начинку с мясом, печенью, я всегда добавляю картошку, так вкуснее. Пока варилась картошка, поджарила на растительном масле лук, фарш (любой, какой нравится),посолила,поперчила. В пюре для начинки добавь те готовый фарш, поставьте остужаться.
В пюре для теста добавляем молоко,мягкое масло, немного взбитые яйца, сахар, немного соли и выливаем отвар с дрожжами. Все очень хорошо перемешиваем, до однородной массы, можно венчиком, можно миксером, главное чтобы комочков пюре не осталось.
Засыпаем сразу 2 стакана муки, помешивая тесто, остальную вводим понемногу, чтобы не "забить" тесто. Замешиваем в этой же ёмкости и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Тесто поднялось,отделите необходимое количество для пышек, остальное еще раз перемесите и пусть еще раз подходит. Скатайте небольшие шарики и оставьте на 10 минут подняться.
Жарить надо в большом количестве растительного масла на среднем огне переворачивая,чтобы прожарились. Выкладывайте шумовкой на салфетки,лишнее масло стечет само.
Тесто подошло второй раз,скатайте колбаску, отрезайте небольшими кусочками, разминайте, кладите начинку и залепляйте. Лепите обычные пирожки, как вы это всегда делаете. Жарить тоже желательно в большом количестве растительного масла, на среднем огне, с двух сторон.
У меня получилось десять пышек, много пирожков, еще осталось немного теста! Я его убрала в холодильник в пакете, на следующий день можно сделать пышки, оно не пропадет.
Можно выпекать пирожки в духовке, смазав верх яичным желтком, так же с разными начинками.
Тесто получается необыкновенно воздушное и пышное! Пирожки с пышками - просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить! На все у меня ушло 4 часа, для пирожков это не долго! В выходной можно порадовать родных такой вкуснятиной!
Пробуйте, фантазируйте, у вас все получится! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем экспериментировать вместе!