Найти тему
Рецепты - Кулинария

Макаронная запеканка с фаршем в духовке!

Оглавление

Это блюдо очень вкусное и сытное! Вас оно точно не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон
  • 500 гр фарша
  • аджика или томатный соус
  • 100 гр сыра
  • специи

Для соуса:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
-2

Приготовление:

1. Режем лук кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки, затем отправляем туда обжариваться фарш (совет, чтобы мясо было сочнее можно немного добавить кипятка). Фарш оставляем тушиться минут на 5, закрываем крышкой и немного уменьшаем огонь.

2. В кастрюле в кипящую воду добавляем соль и забрасываем макароны. Макароны варим до полуготовности, так как их мы будем сначала отваривать, а потом запекать. У меня макароны твердых сортов и по инструкции их нужно варить 12 минут, я варю примерно 6)

3. Пока фарш тушится, добавляем аджику, перемешиваем и, не накрывая крышкой, оставляем еще на 15 минут, солим, перчим по вкусу.

4. Когда макароны сварились до полуготовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло.

-3

Приготовление соуса:

5. Взбиваем яйца, к ним добавляем сметану, солим, перчим и всё это взбиваем.

6. В форму смазанную маслом выкладываем половину макарон, сверху равномерно распределяем фарш, затем выкладываем вторую часть макарон и заливаем макароны нашим соусом, сверху посыпаем тертым на средней терке сыром.

7. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут до образования золотистой корочки, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!
Еда
6,93 млн интересуются