Чебуреки с мясом в домашних условиях - это, в общем-то, не сложно. Немного повозиться придется, но то удовольствие, которое вы получите, сидя за столом с друзьями и наслаждаясь сочным, хрустящим, невероятно вкусным ужином, ни с чем не сравнится!
Как приготовить чебуреки с мясом?
Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
1 яйцо;
2 - 2,3 стакана муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка уксуса;
щепотка соли.
Ингредиенты для фарша:
600 г мяса;
200 г лука;
1 небольшой пучок петрушки;
100-150 г воды;
черный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
- Итак, тесто. Налить воду, разбить яйца, посолить.
- Добавить уксус и растительное масло, размешать.
- Начать всыпать муку, работая вилкой, рукой или миксером. Когда вымешивать в миске уже будет невозможно, насыпать на доску муку, выложить тесто и продолжать месить руками.
- Готовому тесту необходимо дать "отдохнуть" - и чем больше, тем лучше. Два-три часа - оптимально, за это время клейковина успевает разбухнуть, тесто становится очень пластичным.
- Пока тесто наслаждается покоем и тишиной (накрытое миской или пищевой пленкой), можно приготовить фарш. Свежую, хорошую свинину перекручиваем на мясорубке.
- Те же манипуляции проделать с луком.
- Смешать, посолить, поперчить. Добавить зелень.
- Перед тем, как начать лепить чебуреки, добавить в фарш воду, хорошо вымешать.
- Тесто сформировать в "колбаску". Отрезать кусочек.
- Раскатать тонко-тонко.
- На одну половину выложить фарш.
- Сложить тесто пополам, пальцами хорошо прожать все края. Хорошо, очень хорошо, иначе вытечет весь бульон! Лишнее тесто обрезать.
- Готовые к жарке чебуреки хранить на полотенце.
- Жарить на раскаленном растительном масле, переворачивать крайне аккуратно, чтобы не повредить тесто. Пока остальные чебуреки жарятся, готовые можно складывать в миску, которая стоит на водяной бане - чтобы не остыли.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Чебуреки с мясом в домашних условиях - самые чебуречные в мире". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Особые пожелания".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!