Кесадилья - это мексиканская закуска на скорую руку. Я расскажу вам о рецепте кесадильи из курицы и баклажана, получается очень сытная, яркая и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Баклажан - 1 небольшой.
- Тортилья (лепёшка из кукурузной или пшеничной муки) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр мягкий - 100 гр.
- Соль, специи (Кумин, зира).
- Кинза - пучок.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Курицу нарежем на тонкие полоски, выдавим к ней чеснок, добавим специи, мелко нарубленную кинзу, оливковое масло, хорошо перемешаем и отправим в холодильник пока готовим другие ингредиенты.
В это время нарежем баклажан на полоски, лук полукольцами, перец полосками, помидор кубиками, сыр натрем на тёрке.
Баклажан обжарим до полуготовности, затем добавим лук, перец и помидор, посолим и немного обжарим.
Затем курицу достанем из холодильника и обжарим её до готовности, затем добавим ранее обжаренные овощи, ещё обжарим немного все вместе.
Возьмём тортилью, половину её посыплем сыром, сверху выложим начинку из курицы и овощей, снова посыплем сыром и накроем второй половиной тортильи.
Разогреем сковороду без масла и обжарим лепёшку с обеих сторон на сильном огне чтобы сыр расплавился.
Затем её уберем с огня и разрежем на треугольники. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде со сметаной, сальсой, кетчупом или гуакомоле. Приятного аппетита!