Всем добрейшего дня! Сегодня мы с вами будем готовить вишневый пирог.
Ингредиенты:
- Ягоды вишни (400-500 г)
- Мука (150 г)
- Яйца (3 шт.)
- Молоко (1 стакан)
- Ванильный сахар (1 чайн. ложка)
- Разрыхлитель (1 чайн. ложка)
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Процесс приготовления:
1. Ягоды вымыть, очистить от косточек.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить молоко.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
5. Ввести муку в смесь молока, яиц и сахара.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. На дно формы выложить вишню.
8. Залить ягоды тестом.
9. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
10. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.