Найти в Дзене
Мировой репортёр

Топ 5 самой дорогой еды мира

1. Самый дорогой картофель - La Bonnotte

Мы очень часто называем картофель «вторым хлебом», это очень доступный и привычный для нас продукт. Но мало кто знает, что есть один сорт картофеля который могут купить только очень богатые люди. Это сорт La Bonnotte, который выращивают только на небольшом французском островке Нурмуатье, что в Атлантическом океане. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов.

2. Самый дорогой хлеб в мире

Известный британский шеф повар Paul Hollywood, прославился на весь мир предложив на продажу свой невероятный хлеб за 25 долларов. Для его производства берутся только наивысшие сорта муки с мельниц из графства Уилтшир. Свой рецепт Пол Голливуд держит в строжайшем секрете, однако доподлинно известно, что один из компонентов чудо-хлеба – французский сыр Рокфор, а также миндаль.

-2

3. Самый дорогой кофе в мире

Это "Kopi Luwak". Удивительно, но главное действующее лицо в цепочке производства этого ценного и вкусного кофе, маленький зверек с грустными глазами – Мусанг! Мусанги поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварительный тракт зверьков, сушат на солнце и обжаривают. В Европе цена Kopi Luwak достигает $400 за 1 кг.

-3

4. Самый дорогой орех

Главный его поставщик это Австралия, а еще небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии и Южной Африке. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое растение, которое к тому же очень медленно растет. Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите и варикозе, повышает иммунитет и улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами и укрепляет волосы. Цена одного килограмма около 50 долларов.

-4


5. Самая дорогая икра в мире

Икра «Almas», которую производит белуга-альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра золотисто светлого цвета, что делает ее похожей на россыпь настоящего золота. Мало того что икру «Алмас» производят только белуги альбиносы, но и возраст их должен быть не менее 100 лет. В год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, а очередь на покупку составляется на много лет вперед. Фасуют икру «Almas» в золотые баночки, а стоимость 100 гр доходит до 3000 долларов.

-5

Еда
6,93 млн интересуются