Пекинская капуста – признанный доктор для нервов и желудка.
Из всех видов пекинская капуста самая нежная, сочная, она гармонично сочетается со многими продуктами. Из нее готовят салаты, тушат с овощами и с мясными продуктами, с пекинской капустой получаются отменные голубцы.
В период, когда на прилавках магазинов еще нет изобилия витаминных даров природы, салаты из пекинской капусты послужат Вам профилактикой авитаминоза. Рецептов приготовления этого замечательного продукта огромное множество, я Вам предлагаю два салата, которые потребуют минимум времени в приготовлении и займут достойное место на столе, кто всегда хочет быть в форме.
Пекинская капуста с морковью, сыром и тмином
Ингредиенты:
Пекинская капуста – половинка кочана (примерно 350 г)
Морковь – 2 шт.
Сыр -50 г
Растительное масло – 3 ст. л.( оливковое)
Соль, тмин
Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
В миске перемешать капусту, морковь, сыр, добавить соль, тмин, оливковое масло.
Тмин взять предпочтительнее черный, по вкусу он похож на смесь черного перца с орехами. Тмин придаст салату слегка острую, пряную изюминку.
Второй салат более сытный, чем предыдущий, его можно использовать не только как дополнение к основному блюду, но и как самостоятельное блюдо.
Пекинская капуста с овощами и куриным филе.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Пекинская капуста – половинка кочана (350 г)
Перец - 2 шт. (разного цвета)
Помидоры – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика, зеленый лук
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками.
Помидоры нарезать дольками, перец и огурцы нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
Сметану смешать с горчицей, посолить, добавить перец, чеснок, пропущенный через пресс.
Салат заправить приготовленным соусом, украсить нарезанным зеленым луком.
Оба салата вкусны и полезны. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подпишитесь на канал, пожалуйста.