Для теста:
- мука - 500 гр,
- раст. масло - 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
- вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
- немного соли
Для начинки:
- мясной фарш - 300 гр,
- репчатый лук - 150 гр,
- вода либо мясной бульон - 4-6 ст. ложек,
- зелень петрушки ( при желании),
- поваренная соль,
- молотый перец
- масло (раст.) для жарки
Способ приготовления:
Для начала мы должны просеять муку в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки). В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, пока не выйдет достаточно плотное тесто. Далее Заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Приготовим начинку:
Фарш мясной помещаем в чашку. Лук очищаем, и размельчаем в блендере ( при желании пропустим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш по желанию можно добавить пучок маленькими фракциями порезанной свежей зелени. Фарш посолим и поперчим. Хорошенько перемешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш немного бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.
Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст. ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки не вздувались они и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки. Излишки муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
Проследите чтобы приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто попросту размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле. Тогда получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны. Потом берем осторожно, и стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются такими маслянистыми) и сразу подадим к столу.