Замечательный бисквитный торт можно приготовить не только традиционным способом, используя при этом духовой шкаф. Аппетитное лакомство легко испечь и при помощи современного прибора - мультиварки. Торт получится на удивление мягким, вкусным и ароматным. Особенно, если его дополнить несложным в приготовлении кремом из взбитых сливок.
Пристальное внимание следует уделить выбору сливок. К сожалению, не все из них подходят для взбивания. Слишком жидкий продукт с низким содержанием жира превратить в воздушный крем точно не получится. Необходимо приобрести натуральный деревенский продукт или же сливки, предназначенные специально для взбивания. Они должны иметь не менее 30 % жирности.
Ингредиенты для бисквита
- мука пшеничная - 160 г;
- сахар - 180 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яйца куриные - 4 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема
- сливки (30%-е) - 300 мл;
- сахарная пудра - 0,5 ст.
Приготовление
- Чтобы приготовить с помощью мультиварки бисквитное тесто, необходимо соединить в глубокой емкости куриные яйца, сахарный песок и пакетик ванильного сахара.
- Взбить массу при помощи миксера до пышной белой пены. При этом объем смеси должен увеличиться не менее, чем в 2 раза.
- Теперь следует взять сито и просеять сквозь него пшеничную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно вмешать муку в тесто лопаткой или же снова воспользоваться для этой цели миксером.
- Чашу мультиварки нужно смазать любым маслом - растительным или же сливочным. При этом важно тщательно обработать дно емкости и нижнюю часть стенок. Далее следует припорошить масло небольшим количеством муки и вылить в чашу тесто для бисквита. Установить режим выпечка на 70 минут. За это время корж для торта должен пропечься. Его готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Если она сухая - бисквит готов. Если основа для торта еще не успела приготовиться, необходимо добавить 10-20 минут.
- Пока корж готовится внутри мультиварки, следует заняться приготовлением крема. Сливки нужно охладить и поместить в сухую емкость. Взбить миксером на высокой скорости до легкого загустения.
- Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбить до пышности. При этом важно не переусердствовать. В противном случае, сливки могут разделиться на масло и пахту.
- Готовый густой крем до использования необходимо убрать в холодильник. Использовать его можно только для промазывания полностью остывших коржей.
- Когда мультиварка оповестит об окончании приготовления, крышку необходимо поднять. Нужно дать бисквиту немного остыть внутри прибора, а потом перевернуть его на решетку пароварки. Полностью остудить.
- Разрезать на 2 коржа. Нижний уложить на плоское блюдо и густо смазать взбитыми сливками. На это должно уйти не более трети всего приготовленного крема.
- Положить наверх оставшийся корж.
- Промазать верх и бока торта кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался кремом. Лучше оставить на ночь.