Этот простой рецепт можно сделать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду, например к японским куриным котлеткам .
Картофель можно резать на большие части или на маленькие - как вам нравится. Главное помните: чем больше куски, тем дольше они готовятся.
В этом рецепте картофель должен быть мягким внутри и с легкой корочкой снаружи. Если вы любите сильно хрустящую корочку - чуть-чуть добавьте температуру.
Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.
Ингредиенты
3 шт. средних красных картофелины, порезать кубиками
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. соли (например, перуанская розовая соль или копченная на ольхе соль)
1/2 ч.л. черного перца, лучше взять дробленый
1 стакан тертой моцареллы
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов
Тщательно перемешиваем картофель, чеснок, петрушку, соль, перец и масло.
Выкладываем все на противень и ставим в духовку на 20 минут / либо до достижения нужной корочки.
Равномерно рассыпаем моцареллу на картофель и ставим в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.