Найти тему
Самая солёная соль

Запеченный в духовке картофель с сыром

Этот простой рецепт можно сделать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду, например к японским куриным котлеткам .

Картофель можно резать на большие части или на маленькие - как вам нравится. Главное помните: чем больше куски, тем дольше они готовятся.

В этом рецепте картофель должен быть мягким внутри и с легкой корочкой снаружи. Если вы любите сильно хрустящую корочку - чуть-чуть добавьте температуру.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.

Ингредиенты

3 шт. средних красных картофелины, порезать кубиками

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. гранулированного чеснока

1 ч.л. сушеной петрушки

1/2 ч.л. соли (например, перуанская розовая соль или копченная на ольхе соль)

1/2 ч.л. черного перца, лучше взять дробленый

1 стакан тертой моцареллы

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов

Тщательно перемешиваем картофель, чеснок, петрушку, соль, перец и масло.

Выкладываем все на противень и ставим в духовку на 20 минут / либо до достижения нужной корочки.

Равномерно рассыпаем моцареллу на картофель и ставим в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Если рецепт вам понравился - подписывайтесь на наш канал Соляная вагонетка и заходите на сайт www.saltlab.ru - у нас можно найти вкусную и необычную соль и специи.

Еда
6,23 млн интересуются