Найти тему
Лучшие рецепты

Пицца из яичницы

Что такое идеальный завтрак? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Для кого-то это овсянка с вареньем, для других вареное всмятку яйцо, для третьих творог со сметаной. Есть те, кто предпочитает континентальный завтрак, и те, кому достаточно с утра чашки кофе.

Я хочу поделиться своим вариантом идеального завтрака.

Для этого нам понадобится (на 4-х человек):

  • яйца - 4-5 штук
  • филе индейки - 200 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • помидор - 1 штука
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр - 30 г
  • соль, перец - по вкусу

-2

В первую очередь лук нарезаем полукольцами.

-3

Растапливаем на разогретой сковороде сливочное масло.

-4

Бросаем туда лук и жарим до золотистого цвета (пару минут).

-5

Помидор нарезаем тонкими пластинами и кидаем его к луку.

-6

Пока помидор с луком готовятся, нарезаем филе индейки кубиками или соломкой, кидаем в сковородку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить на сильном огне.

-7
Вместо филе индейки можно взять любое мясо, колбасу или сосиски.

Пока мясо обжаривается, разбиваем яйца в глубокую тарелку и слегка перемешиваем.

-8
Важно, чтобы желтки были разрушены, но не перемешаны с белками в однородную массу, иначе мы рискуем получить омлет. А это уже совсем другой рецепт.

Когда мясо будет готово, вливаем яичную массу в сковороду.

-9
Вливать нужно очень осторожно, чтобы слой мяса с овощами остался внизу, а яйца тонким слоем соответственно вверху.

Закрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, чтобы нижний слой яиц схватился. После этого открываем сковороду и посыпаем наше блюдо тертым сыром.

-10

Уменьшаем огонь (в моем случае 3 из 9), накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

По истечении этого времени снимаем с огня и даем потомиться под закрытой крышкой еще 4-5 минут. Открываем крышку, нарезаем на 8 частей и подаем нашу яичницу-пиццу к столу, посыпав при желании зеленью

-11

Мне очень понравилось сочетание с мелко нарезанными листьями (не стеблями) сельдерея.

-12

Идеально сочетается с этим блюдом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много простых и интересных рецептов :)