Что такое идеальный завтрак? Каждый отвечает на этот вопрос по-своему. Для кого-то это овсянка с вареньем, для других вареное всмятку яйцо, для третьих творог со сметаной. Есть те, кто предпочитает континентальный завтрак, и те, кому достаточно с утра чашки кофе.
Я хочу поделиться своим вариантом идеального завтрака.
Для этого нам понадобится (на 4-х человек):
- яйца - 4-5 штук
- филе индейки - 200 г
- лук репчатый - 1 штука
- помидор - 1 штука
- масло сливочное - 20 г
- сыр - 30 г
- соль, перец - по вкусу
В первую очередь лук нарезаем полукольцами.
Растапливаем на разогретой сковороде сливочное масло.
Бросаем туда лук и жарим до золотистого цвета (пару минут).
Помидор нарезаем тонкими пластинами и кидаем его к луку.
Пока помидор с луком готовятся, нарезаем филе индейки кубиками или соломкой, кидаем в сковородку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить на сильном огне.
Вместо филе индейки можно взять любое мясо, колбасу или сосиски.
Пока мясо обжаривается, разбиваем яйца в глубокую тарелку и слегка перемешиваем.
Важно, чтобы желтки были разрушены, но не перемешаны с белками в однородную массу, иначе мы рискуем получить омлет. А это уже совсем другой рецепт.
Когда мясо будет готово, вливаем яичную массу в сковороду.
Вливать нужно очень осторожно, чтобы слой мяса с овощами остался внизу, а яйца тонким слоем соответственно вверху.
Закрываем крышкой и ждем ровно 1 минуту, чтобы нижний слой яиц схватился. После этого открываем сковороду и посыпаем наше блюдо тертым сыром.
Уменьшаем огонь (в моем случае 3 из 9), накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
По истечении этого времени снимаем с огня и даем потомиться под закрытой крышкой еще 4-5 минут. Открываем крышку, нарезаем на 8 частей и подаем нашу яичницу-пиццу к столу, посыпав при желании зеленью
Мне очень понравилось сочетание с мелко нарезанными листьями (не стеблями) сельдерея.
Идеально сочетается с этим блюдом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много простых и интересных рецептов :)