Найти тему
ПловГотов

Вареники с творогом. Рецепт из серии на каждый день

Оглавление

# на каждый день

Вареники, да со сметанкой - сколько сказок украинских народных содержат в себе рассказы об этом старинном традиционном блюде!! Об приготовлении творожных вареничков и будет рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Масло раст. - 3-4 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Яйца - 2 шт
  • Творог - 0,5 кг.
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 0,5 л

Рецепт:


Взять пол литра холодной воды. Добавить 3-4 столовые ложки ложки растительного масла, соды, соли, вбить 1 яйцо. Добавлять муки и замесить тесто до густого. Разрезаем на небольшие
(с кулак) куски и раскатываем "колбаской", которую разрезаем на небольшие кусочки. Расхлопываем кусочки до кружочков толщиной меньше пол сантиметра (0,2-0,3 см), после чего кладем на середину ложечку (чайную) творожной начинки и слепливаем пополам, образуя таким образом полукруглые вареники. Налепив таким образом с десяток-два вареников, доводим воду до кипения и бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. Вода после этого перестает кипеть. Дожидаемся закипания, держим секунд 5-10 и вытягиваем. Подаем к столу со сметаной.


Начинка:


Для приготовления творожной начинки для вареников берем 1 яйцо, полкило творога, соль по вкусу или сахар
(сахар не обязательно, только если хочется получить сладковатые, а то и вовсе сладкие вареники).

Если вам понравился рецепт пожалуйста ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются