# на каждый день
Вареники, да со сметанкой - сколько сказок украинских народных содержат в себе рассказы об этом старинном традиционном блюде!! Об приготовлении творожных вареничков и будет рецепт.
Ингредиенты:
- Мука
- Масло раст. - 3-4 ст.ложки
- Соль - 1 ч.ложка
- Сода - 1 ч.ложка
- Яйца - 2 шт
- Творог - 0,5 кг.
- Сахар - по вкусу
- Вода - 0,5 л
Рецепт:
Взять пол литра холодной воды. Добавить 3-4 столовые ложки ложки растительного масла, соды, соли, вбить 1 яйцо. Добавлять муки и замесить тесто до густого. Разрезаем на небольшие (с кулак) куски и раскатываем "колбаской", которую разрезаем на небольшие кусочки. Расхлопываем кусочки до кружочков толщиной меньше пол сантиметра (0,2-0,3 см), после чего кладем на середину ложечку (чайную) творожной начинки и слепливаем пополам, образуя таким образом полукруглые вареники. Налепив таким образом с десяток-два вареников, доводим воду до кипения и бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. Вода после этого перестает кипеть. Дожидаемся закипания, держим секунд 5-10 и вытягиваем. Подаем к столу со сметаной.
Начинка:
Для приготовления творожной начинки для вареников берем 1 яйцо, полкило творога, соль по вкусу или сахар (сахар не обязательно, только если хочется получить сладковатые, а то и вовсе сладкие вареники).