Новинка! Такого вы точно еще не пробовали! Удивите своих близких этим вкуснейшим пирогом! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт! Даже не сомневайтесь! Обязательно испеките это блюдо!
Греческий пирог с фетой и шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат - 700 гр
- сыр фета - 150 гр
- яйца куриные - 2 шт + 1 шт для смазывания
- слоеное тесто - 500 гр
- сливочный сыр - 100 гр
- моцарелла - 150 гр
Приготовление
Ошпариваем шпинат кипятком. Для этого забросьте зелень в кастрюлю с кипящей водой. Быстро помешиваем все, даем минуты 2 покипеть и откидываем на дуршлаг. Оставляем остывать.
Яйца взбиваем в миске, их можно слегка сдобрить свежемолотым перцем. К яичной массе добавляем сливочный сыр и фету, перемешиваем. Фету можно слегка помять вилкой, чтобы она немного измельчилась. К сырно-яичной массе добавляем тертую моцареллу, снова перемешиваем. Добавляем в начинку остывший шпинат. Снова все хорошо вымешиваем.
Подготовим тесто. Весь пласт теста нужно хорошо раскатать и подогнать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Укладываем часть теста в форму, смазанную маслом. Кладем начинку на тесто, разравниваем. Сверху укрываем остальной частью теста. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Температура выпекания - 180-190 градусов, время выпекания - 20-30 минут или до золотистой корочки.
Готовый пирог можно резать на кусочки и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!