Найти в Дзене

Пусть лето будет еще ярче! Греческий пирог со шпинатом и сыром фета! Осторожно, очень сырно!

Новинка! Такого вы точно еще не пробовали! Удивите своих близких этим вкуснейшим пирогом! Гости обязательно попросят у вас этот рецепт! Даже не сомневайтесь! Обязательно испеките это блюдо!

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат - 700 гр
  • сыр фета - 150 гр
  • яйца куриные - 2 шт + 1 шт для смазывания
  • слоеное тесто - 500 гр
  • сливочный сыр - 100 гр
  • моцарелла - 150 гр

Приготовление

Ошпариваем шпинат кипятком. Для этого забросьте зелень в кастрюлю с кипящей водой. Быстро помешиваем все, даем минуты 2 покипеть и откидываем на дуршлаг. Оставляем остывать.

Яйца взбиваем в миске, их можно слегка сдобрить свежемолотым перцем. К яичной массе добавляем сливочный сыр и фету, перемешиваем. Фету можно слегка помять вилкой, чтобы она немного измельчилась. К сырно-яичной массе добавляем тертую моцареллу, снова перемешиваем. Добавляем в начинку остывший шпинат. Снова все хорошо вымешиваем.

Подготовим тесто. Весь пласт теста нужно хорошо раскатать и подогнать под форму, в которой будет выпекаться пирог. Укладываем часть теста в форму, смазанную маслом. Кладем начинку на тесто, разравниваем. Сверху укрываем остальной частью теста. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Температура выпекания - 180-190 градусов, время выпекания - 20-30 минут или до золотистой корочки.

Готовый пирог можно резать на кусочки и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

-2

Еда
6,93 млн интересуются