Хотите быстро приготовить простое блюдо, которое оценят все, кто его попробует? Тогда пожарьте эти овощные оладушки. Они станут отличным дополнением к обеду или полноценным завтраком.
Оладьи из кабачков в традиционном варианте - это уже само по себе вкусное блюдо. Но если добавить в тесто плавленый сырок, они получаются еще лучше. Такие нежные и ароматные, с ярким вкусом.
Их идеально подавать со сметаной или чесночным соусом (смешать сметану и майонез в равных долях, приправить чесноком и зеленью). Кабачковые оладьи с сыром вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Для приготовления сочного теста натрите пару кабачков общим весом в 500 г на средней терке. Слегка присолите и через минут 5 отожмите лишнюю влагу. Добавьте 1 яйцо.
Плавленый сырок (150 г) также натрите на терке, добавьте его к кабачкам. Нарубите ножом мелко зелень (особенно вкусно с зеленым луком и укропом). Добавьте 2 ст. л. муки.
Присолите по вкусу, добавьте молотый перчик. Выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне до корочки. Всего вам вкусного!