Найти тему
Rerecept

Кекс из мяса: поистине королевская выпечка Ни одна пицца не поспорит с этим шедевром!

Как приготовить мясные капкейки с картофельным пюре.

Время приготовления 1 час.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Луковицу и чеснок очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Положите рубленый лук, чеснок, морковь, орегано и готовьте, помешивая, 5 минут — до мягкости.
3. Положите на сковороду томатный соус и тушите еще 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
4. В большой миске смешайте жареные овощи с фаршем, яйцом и сухарями. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их мягкой массой. Запекайте в духовке 25 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
6. Пока готовятся мясные капкейки, приготовьте пюре. Отварите картофель в подсоленной воде с тимьяном до готовности, 20-30 минут. Слейте воду. Растолките в пюре, добавьте молоко, сливочное масло и перемешайте.
7. Переложите пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них спиралью пюре.

Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 ст ложки томатного соуса,
0,5 ст панировочных сухарей,
0,5 ч ложки орегано,
оливковое масло,
соль,
перец
Для картофельного крема:
800 г картофеля,
150 мл молока,
тимьян,
соль

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются