Что нам понадобится:
- 1 баночка рыбной консервы (сайра, сардины и др.)
- 400 мл кефира
- 5 яиц
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 250 г муки
- ½ ч. ложки соды или разрыхлителя
- 1 пучок зеленого лучка
Приготовление:
Тесто готовится очень быстро. Соедините в миске 2 яйца, кефир. Добавьте сахар, соль, растительное масло, муки, соды. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для пирога должно быть по своей консистенции гуще, чем на блины.
Далее приготовьте начинку из рыбной консервы. Выложите из баночки рыбу в тарелочку, разомните ее вилочкой. Добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука (лук можно заменить отваренным рисом). Заправьте черным молотым перцем и перемешайте.
Подготовьте форму, в которой будет выпекаться в духовке пирог. Смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму половину заливного теста. Выложите аккуратно начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекается он в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Буду признательна лайками и подписками на канал!