Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Зеленые щи со щукой – отличный летний вариант!

Оглавление

Вы не сможете устоять!

Ингредиенты:

Щука — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 2 пучка
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Сметана — 150 г
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить и нарезать крупными кусками. Промыть и обсушить. Если вы купили щуку с головой и хвостом, то голову положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
2. В сковороде нагреть половину сливочного масла и обжарить куски рыбы со всех сторон. Вынуть.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилась рыба.
4. Сложить рыбу и лук в кастрюлю, залить 3 литрами холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут.
5. Щавель мелко порубить и добавить в суп.
6. Разогреть сливочное масло и обжарить муку. Влить немного бульона в мучную поджарку, перемешать и вылить в суп. Довести до кипения и снять с огня.
7. Смешать сметану и яичный желток, вылить в суп и хорошо перемешать. Посолить и поперчить суп по вкусу, посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются