Ингредиенты
Яичный белок 4 штуки
Соль щепотка
Белый мелкий сахар 250 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Уксус ½ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 35%-ные 350 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Клубника 30 г
Киви 2 штуки
1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.
2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.
3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.
4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.
5. Взбить сливки с сахаром и семенами ванили до мягких пик.
6. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!