Найти тему
Еда.ру

Павлова

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

Белый мелкий сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Уксус ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Клубника 30 г

Киви 2 штуки

-2

1. Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей.

-3

2. Добавить уксус и на минимальной скорости слегка промешать, буквально три оборота миксера.

-4

3. На взбитые белки просеять крахмал и аккуратно, при помощи лопатки смешать, стараясь не разрушить воздушную текстуру меренги.

-5

4. Переложить меренгу на пергамент, придав ему необходимую форму. В середине меренги следует сделать углубление. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, и сразу же понизить температуру до 120. Запекать полтора часа. Затем вытащить из духовки и дать остыть.

-6

5. Взбить сливки с сахаром и семенами ванили до мягких пик.

-7

6. Остывшую меренгу переложить на блюдо, на меренгу выложить взбитые сливки, украсить клубникой и киви.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются