Хочу поделиться старинным рецептом, передававшимся из поколения в поколение. Свинина запеченная в сливочном масле - это просто восторг, оно вас влюбит в себя, и гости оценят и будут просить рецепт. А если еще с отварной картошечкой подать, да с салатиком из свежих овощей... Ух, аж слюнки потекли! Итак приступим.
Ингредиенты:
2 кг. свинины
сливочное масло
соль
Готовим:
На дно глиняного горшочка укладывают в один ряд сухие, очищенные от коры веточки плодовых деревьев (абрикоса, яблони, вишни и т.д).
Большой кусок свинины, толстый и без прослоек сала, укладывают на веточки, чтобы мясо не касалось дна горшочка. В горшочек вливают растопленное сливочное масло, так чтобы мясо было им покрыто.
Горшочек закрывают крышкой и ставят в духовку на самый маленький огонь, на 10-12 часов.
Готовое мясо разрезают на порционные куски, кладут в тарелки, солят и подают к столу.
Приятного аппетита!