Найти в Дзене
Идеи рецептов

Оригинальный торт из киселя

Оглавление

Представляем вам рецепт необычного торта. Готовить мы его будем из сухого киселя в брикетах. Вы даже представить себе не можете, какую вкуснятину можно приготовить из этого полуфабриката. Торт получается изумительным, ярким, ароматным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 180 грамм вишневого киселя
  • 180 грамм абрикосового киселя
  • 6 куриных яиц
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 20 грамм разрыхлителя
  • 200 грамм творога
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 грамма ванильного сахара
  • 120 миллилитров сливок

Начинаем приготовление

  • В одну миску крошим вишневый кисель, а в другую  — абрикосовый. Муку делим на 2 части и насыпаем одну часть в вишневый кисель, а вторую — в абрикосовый. Точно также поступаем с разрыхлителем. Смесь в каждой чашке тщательно перемешиваем.
  • В другой чашке взбиваем миксером яйца, делим их на 2 части. Одну наливаем в вишневую массу, а вторую — в абрикосовую. Снова перемешиваем.
  • Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее вишневую смесь и ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать. Точно также поступаем с абрикосовым тестом.
  • В миску кладем творог, сахарную пудру и вливаем сливки. Туда же добавляем ванильный сахар и все взбиваем миксером до однородной массы.
  • Готовые коржи делим на 2 части. И начинаем формировать торт. Кладем один вишневый корж, сверху крем, потом абрикосовый корж и снова крем и так далее, пока не закончатся коржи.
  • Обязательно последний корж покрываем кремом и, по желанию, присыпаем какао — порошком. Готовому коржу даем 1-2 часа настояться  и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются