Представляем вам рецепт необычного торта. Готовить мы его будем из сухого киселя в брикетах. Вы даже представить себе не можете, какую вкуснятину можно приготовить из этого полуфабриката. Торт получается изумительным, ярким, ароматным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 180 грамм вишневого киселя
- 180 грамм абрикосового киселя
- 6 куриных яиц
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 20 грамм разрыхлителя
- 200 грамм творога
- 50 грамм сахарной пудры
- 2 грамма ванильного сахара
- 120 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- В одну миску крошим вишневый кисель, а в другую — абрикосовый. Муку делим на 2 части и насыпаем одну часть в вишневый кисель, а вторую — в абрикосовый. Точно также поступаем с разрыхлителем. Смесь в каждой чашке тщательно перемешиваем.
- В другой чашке взбиваем миксером яйца, делим их на 2 части. Одну наливаем в вишневую массу, а вторую — в абрикосовую. Снова перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее вишневую смесь и ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать. Точно также поступаем с абрикосовым тестом.
- В миску кладем творог, сахарную пудру и вливаем сливки. Туда же добавляем ванильный сахар и все взбиваем миксером до однородной массы.
- Готовые коржи делим на 2 части. И начинаем формировать торт. Кладем один вишневый корж, сверху крем, потом абрикосовый корж и снова крем и так далее, пока не закончатся коржи.
- Обязательно последний корж покрываем кремом и, по желанию, присыпаем какао — порошком. Готовому коржу даем 1-2 часа настояться и подаем к столу.