Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Шашлык из сома

Люблю рыбный шашлык наравне с мясным, в некоторых случаях даже больше.

Шашлык из сома - как раз этот случай.

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе сома

2. Лимоны - 2 шт.

3. Репчатый лук - 2 шт.

3. Зелень - лук, укроп, чеснок

4. Соль, перец, специи - по вкусу.

Сом - рыба нежная, самый лучший маринад для него (на мой взгляд) - лимонно-луковый. Отлично маринует, отбивает специфический рыбный вкус. Невозможно испортить (как в случае с уксусным маринадом)

Приготовление:

Вырезаем филе

-2

Нарезаем репчатый лук полукольцами

-3

-4

Выкладываем филе сома и лук в посуду

-5

Нарезаем зелень, выкладываем в посуду, солим и мнем. Оставляем на 5 минут, ждем начального выделения сока.

-6

Выкладываем к рыбе

-7

Лимоны режем пополам, надрезаем цедру в каждой половине (так сок будет лучше выдавливаться)

-8

-9

Давим руками сразу в емкость с будущим шашлыком.

-10

-11

Солим

-12

Добавляем специи (в данном случае черный перец горошком)

-13

Перемешиваем

-14

Ставим гнет и оставляем на 2-3 часа. Сом - рыба жирная, поэтому лучше помариновать подольше. Для другой рыбы (например, сазана) вполне хватит и 1 часа.

-15

Выкладываем на решетку (кстати, практически всегда, рыбный шашлык готовлю на решетке. так он получается более сочным)

-16

Жарим на углях. Главное не передержать и вовремя переворачивать. Сом - очень нежный, подгорает быстро.

-17

-18

20 минут и шашлык из сома готов!

-19

Приятного аппетита!

P.S.: маринованный лук отлично подойдет к шашлыку в виде салата-закуски.

-20

Еда
6,93 млн интересуются