Найти в Дзене
Мужская Кухня

Бастурма из свинины

Ингридиенты:

Свиная вырезка - 1 кг.

Соль - 6 ст. л.

Сахар - 7 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Красный перец - 1 ч. л.

Паприка - 2 ст. л.

Семена горчицы - 1 ч. л.

Розмарин - 1 щепотка

Сухой чеснок - 1 щепотка

Мускатный орех - 1 щепотка

Мясо, конечно лучше парное — вырезку, без кости, хорошенько промыть, удалить излишки жира, пленки, удалить излишки влаги бумажной салфеткой. Уложить в глубокую посуду, лучше с плотно закрывающейся крышкой, например контейнер (у меня, к сожалению, такой не нашлось) Засыпать солью и сахаром, не бойтесь пересолить — свинина возьмет свое, не больше. Легкими массирующими движениями втереть соль и сахар в мясо.

Закупорьте контейнер или как в моем случае, плотно закатайте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 3 дня. Мясо выделит очень много сока, не пугайтесь, так должно быть.

-2

Достаньте мясо из контейнера, снова оботрите его на сухо, заверните в кусок х/б ткани, так же подойдет марля свернутая в двое и поставьте под пресс еще на двое суток.

-3

Смешайте черный перец, красный перец, паприку, розмарин, семена горчицы (не путать с порошком), мускатный орех, сухой чеснок и немного воды. После того достав из под пресса вырезку натрите ее смесью специй, так же как с солью — не бойтесь переборщить.

-4

После того заверните в новый кусок ткани или марли и плотно обвяжите. Подвесьте в сухом прохладном месте на 2-3 недели или оставьте в ящике холодильника на 4 недели.

-5

По прошествии указанного времени — освободите готовую бастурму от оков и счистите лишние специи тупой стороной ножа. Нарежьте тоненькими кусками и можете подавать к столу. Приятного аппетита.

-6


Еда
6,93 млн интересуются