Ингридиенты:
Свиная вырезка - 1 кг.
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Паприка - 2 ст. л.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Розмарин - 1 щепотка
Сухой чеснок - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Мясо, конечно лучше парное — вырезку, без кости, хорошенько промыть, удалить излишки жира, пленки, удалить излишки влаги бумажной салфеткой. Уложить в глубокую посуду, лучше с плотно закрывающейся крышкой, например контейнер (у меня, к сожалению, такой не нашлось) Засыпать солью и сахаром, не бойтесь пересолить — свинина возьмет свое, не больше. Легкими массирующими движениями втереть соль и сахар в мясо.
Закупорьте контейнер или как в моем случае, плотно закатайте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 3 дня. Мясо выделит очень много сока, не пугайтесь, так должно быть.
Достаньте мясо из контейнера, снова оботрите его на сухо, заверните в кусок х/б ткани, так же подойдет марля свернутая в двое и поставьте под пресс еще на двое суток.
Смешайте черный перец, красный перец, паприку, розмарин, семена горчицы (не путать с порошком), мускатный орех, сухой чеснок и немного воды. После того достав из под пресса вырезку натрите ее смесью специй, так же как с солью — не бойтесь переборщить.
После того заверните в новый кусок ткани или марли и плотно обвяжите. Подвесьте в сухом прохладном месте на 2-3 недели или оставьте в ящике холодильника на 4 недели.
По прошествии указанного времени — освободите готовую бастурму от оков и счистите лишние специи тупой стороной ножа. Нарежьте тоненькими кусками и можете подавать к столу. Приятного аппетита.