Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, чем порадовать родных и близких? Чем угостить своих друзей за чашечкой чая? Тогда вы зашли именно туда, куда вам надо! Я поделюсь с вами рецептом красивого и вкусного пирога, который принесет много улыбок и радости. Ну что, приступим?
Итак, ингредиенты:
-5 яблок
-300 г. муки
20 г. дрожжей
-200 мл. молока
-150 г. сахара
-130 г. сливочного масла
-2 яйца
-1 яйцо для смазывания пирога
-соль по вкусу
Приступаем к приготовлению.
1. Дрожжи разводим теплой водой, затем смешиваем с мукой, яйцами, молоком, сахаром и сливочным маслом. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесту нужно дать подняться дважды.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 см. От этого пласта отрезаем кусок теста и скатываем из него колбаски.
3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него пласт теста, даем ему немного подняться.
4. Моем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем сахаром.
5. Из колбасок, нарезанных раннее, делаем, так скажем, решеточку, смазываем ее яйцом. Запекаем в духовом шкафу до готовности. Пирог готов, приятного аппетита!