Найти тему
Любителям покушать

Как правильно приготовить нежный лимонный пирог

Нам понадобится:


250 г. сметаны;
110 г. сливочного масла;
400 г. пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соды;
Два лимона;
Стакан сахара;
Один желток;


Приготовление:


Соду смешать со сметаной, добавить сливочное масло( оставить заранее при комнатной температуре). Далее, небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам , но и не быть сильно тугим. Тесто делим на две равные части и одну убираем в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Готовим начинку- с одного лимона удаляем цедру и разрезав на части помещаю в чашу блендера, второй лимон режим вместе с кожурой. Все взбиваем и как масса станет однородной, добавляем сахар.

-2


Круглую форму смазываем растительным маслом и равномерно распределяем одну часть теста, сделав бортики, выливаем начинку( можно добавить чайную ложку крахмала, чтобы она не расплывалась. Затем достаём вторую часть теста, раскатываем и любой формой вырезаем фигурки и раскладываем на поверхность начинки, можно так же натереть тесто на терке, или сделать жгутики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 - 50 минут.

-3
-4

Совет: лимоны можно заменить апельсинами или кисленьким сливовым джемом.


Приятного аппетита, ешьте и не поправляйтесь, готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются