Ровно 2 года назад, когда наш Темка еще даже не умел переворачиваться и еле заметно выговаривал "Агу угу", я впервые попробовал сделать мороженое. И пока он сладко спал, я успешно портил продукты :)
На вопрос супруги, "Ты чего это удумал", ответив, "Сюрприз" я стал вливать желатин в сливки... Тот рецепт я нашел на одном из каналов Youtube, возможно я просто криворучка, возможно, сам рецепт был не правильным. В общем в прошлый раз, желатин до конца не растворился, а сливки превратились в кусок льда...
На этот раз, я подготовился более основательно. Изучив побольше видеороликов, мой выбор пал на один из самых простых, но гарантированных рецептов :)
Сейчас Темычу 2.2 годика, он уже не прочь полакомиться мороженкой и поэтому спросив, "Хочешь чтобы папа мороженое сделал?", я получил положительный ответ.
Что понадобится?
- Сливки с жирностью 33% - 0,5 литра
- Чуть менее 1/2 стакана сахара
- Варенье (смородиновое или малиновое), для придания цвета и ягодного аромата
- Пластиковые стаканчики
- Блендер
Сливки 33% крайне сложно найти в обычных магазинах, чаще всего они встречаются в гипермаркетах: "Ашан", "Окей", "Лента" и др. Я купил в "Окее", за 159 руб.
Варенье следует пропустить через мелкое ситечко, чтобы избавиться от кожурки и семян. Должен получится яркий ягодный джем :)
Этот джем понадобится для того чтобы разнообразить наш пломбир розовыми вкусными полосками.
В кастрюльку выливаем содержимое из коробки со сливками, слегка подогреваем и добавляем 1/4 стакана сахара.
Размешиваем до полного растворения. Весь процесс занимает не более 2-х минут. Даем кастрюльке остыть, после чего помещаем в морозильник на 30 - 40 минут.
Спустя это время, достаем и с помощью блендера взбиваем сливки до образования пенки.
Чтобы не расплескать пока еще жидкие сливки, перемешиваем на 1-й скорости. Затем, как только они начнут густеть, включаем миксер на полную. У меня получилось взбить за 5 - 6 минут.
Как только сливки увеличатся в объеме превратившись в густую пенку, ставим нашу емкость в морозильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем и снова взбиваем минуты 2 - 3, после чего снова ставим в морозилку на полчаса. Это необходимо для того, чтобы избавится от образовавшихся кристалликов льда, а также для того, чтобы мороженое получилось воздушным, а не превратилось в кусок белого льда.
В 3-й раз вынимаем наши сливки и делим на 2 части!
В первой - будет белый пломбир. Во второй - ягодное мороженое :)
Во вторую кастрюльку со сливками добавляем наш джем или варенье, и с помощью миксера тщательно перемешиваем. Повторяем процедуру с 1-й кастрюлькой.
Мороженое практически готово! Осталось разлить по стаканчикам.
С помощью ложки кладем первый слой белого пломбира, затем делаем красную полоску из смородинового мороженого.
Можно сделать 50/50, то есть половина будет полностью белым, половина полностью красным. Но, мне показалось, что такие полоски будут смотреться более интересно и аппетитно :)
Когда все стаканчики будут наполнены, следует поставить их на разделочную доску, для того, чтобы они не попадали и не перевернулись во время замораживания!
Вместо палочек можно использовать обычные одноразовые вилки и ложки. Но, поскольку таких аксессуаров у меня не было, я ограничился самодельной крышечкой из фольги. Почему-то мне показалось, что фольга защитит мороженое от посторонних запахов.
Готовое мороженое стоит поставить в морозильник на 6 - 7 часов. Для того чтобы вытащить застывшее мороженое из стаканчика, можно опустить его на 2 - 3 секунды в кружку с горячей водой.
Мороженое получилось очень нежным и вкусным. Оно легко режется ножом и ничуть не уступает магазинному пломбиру :)
Утром, моих ждал вкусный сюрприз :) Поскольку стаканчики были небольшими, то миниатюрное мороженое наш Темка съел без маминой помощи :)
Если вы решите повторить мой опыт, то можете быть уверены, что воздушное мороженое обязательно понравится всем домочадцам!
Продолжение следует...
Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)