Ботвинья с раковыми шейками
Гранд-Кафе Dr. Живаго
Подготовка 30 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 40 minutes
Порций - 3
Ингредиенты
База
- 400 гр - Щавель
- 400 гр - Шпинат
- 400 гр - Мангольд
- 1 л - Вода
Для подачи
- 400 гр - Квас
- 200 гр - Лук зеленый
- 240 гр - Огурец очищенный
- 100 гр - Щавель
- 40 гр - Раковые шейки маринованные
- 240 гр - Белая рыба отварная
- Сок лимона
Как готовить
- Взять 1л воды и всю зелень, варить до готовности, затем пробить блендером и процедить.
- Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Дать остыть. База готова.
- Перед подачей в базу добавить квас.
- Затем нарезать кубиком огурцы без кожи и добавить в базу с квасом.
- Туда же добавить мелко нарезанный зелёный лук, сверху выложить судак отварной и раковые шейки.
Метки: #Окрошка Dr.Живаго
Все рецепты летних супов 🍲 по хештегу #окрошка