Существует множество рецептов хачапури - грузинских лепешек с сыром - во всех частях Грузии их готовят по-своему. Есть хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как его готовить. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял. Ну как же я вам, дорогим читателям моего канала, мог не предложить один из рецептов чачапури! Готовьте! Наслаждайтесь!
0,5 л кефира,
1 ч. л. соды,
150 г размягченного сливочного масла или маргарина,
3 яйца,
300 - 400 г сыра
мука по потребности,
соль по вкусу.
В кефир положите 1 ч. л. соды, отставьте на 15 минут. Взбейте 3 яйца. Добавьте в кефир немного соли, размягченное сливочноемасло или маргарин, взбитые яйца, муку. Муки необходимо взять столько, чтобы получилось мягкое, нежное тесто.
Тесто разделите на две части.
Противень смажьте маслом. Раскатайте половину теста и уложите на противень.
Заранее замоченный на 6 - 8 часов в воде сыр отжмите, покрошите, в сыр можно добавить яйцо.
Выложите эту массу на тесто.
Раскатайте вторую половину теста, положите сверху и защипайте обе половины. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте, пока не зарумянется.