Найти в Дзене
Здоровый интерес

Ошибки в приготовлении шашлыка

Сейчас лето, а это значит, что мы всё чаще выбираемся на природу и готовим всеми любимый шашлык. Недавно познакомилась с семьёй, у которых своя шашлычная, и они предупредили меня о главных ошибках в приготовлении этого ароматного блюда. Поговорим об ошибках приготовления, которые не стоит допускать, чтобы получить правильный и невероятно вкусный шашлык.

  • Плохое мясо не может быть хорошим шашлыком.

Для нежного шашлыка не подходит грудинка, нога, голяшка, лопаточная часть. Эти части содержат очень много мышечной ткани, что сделает шашлык из них жёсткими. И никакие маринады здесь точно не помогут. Самый лучший выбор - молодое мясо и оптимальным количеством жира.

  • Бараний шашлык. Как известно, настоящий кавказский шашлык готовят исключительно из мяса барана. Выбирайте розовое мясо без резкого запаха с белыми прожилками.
  • Свиной шашлык получиться очень сочным, если готовить его из лопаточной части, шеи и окорока.
  • Куриный шашлык подойдёт для любителей здорового питания, поскольку этот шашлык будет самым нежирным. Смело выбирайте голени, бедра, крылышки. Мясо на кости довольно сочное в отличии от филе.
-2

2. Неправильно нарезали мясо - может пригореть или недожариться.

Запомните, мясо для шашлыка правильно нарезать поперёк волокон. Куски не должны быть очень маленькими или очень большими. А при нарезке вдоль волокон вы получите сухой и жёсткий шашлык.

-3

3. Использовать много уксуса - плохо.

Если вы выбрали качественное молодое мясо, то не стоит увлекаться уксусом и маринадами с кислотами на основе кислых фруктов. Это только испортит мясо. Просто для придания резкости добавьте немного капелек бальзамического уксуса.

-4

4. Чем больше ингредиентов для маринада, тем лучше.

Это распространённая ошибка. Таким образом мы просто перебиваем вкус мяса. И уже наслаждаемся различного рода усилителями и ароматизаторами. Не стоит использовать приправы из пакетиков. Не жалейте для маринада лука, чеснока и натуральных трав.

-5

5. Чем дольше мариновать, тем вкуснее.

Это неправда! В зависимости от вида мяса максимально допустимое время для маринования составляет 20 часов при температуре не выше 2 градусов. Если мариновать дольше, то в мясе начнут размножаться бактерии, что грозит отравлением, испортится его вкус и текстура.

-6

6. Сыпать соль при замачивании нельзя.

Соль обладает свойством вытягивать влагу из продукта, а это прямой путь кушать сухой и жёсткий шашлык. Солить рекомендуется перед запеканием.

-7

7. Правильный шампур = правильный шашлык.

Не все шампуры подходят для приготовления шашлыка. Они должны быть из нержавеющей стали с квадратным сечением. Важна также и длина шампура. Она должна быть такой, чтобы на 5 сантиметров шампур заходил за края мангала.

-8

8. Насаживайте мясо правильно.

Заранее примерьте размер шампура на мангале, чтобы правильно и чётко определить область расположения мяса. Это нужно для того, чтобы исключить лишние проколы в мясе. Мясо должно плотно прилегать друг к другу.

-9

9. Жарить овощи вместе с шашлыком на одном шампуре - это ошибка.

Не стоит экспериментировать с различными овощами. Время приготовления мяса и овощей разное. Поэтому вы получите мясо с чёрными угольками. Готовьте овощи отдельно. Очень рекомендую вам попробовать отдельно приготовить шашлычки из целых шампиньонов. Это очень вкусно!

-10

10. Неправильные угли способны испортить даже самое лучшее мясо.

Никогда не используйте хвойные деревья для мангала, поскольку смолы в составе испортят и запах и вкус вашего творения. Наилучший вариант - угли или дрова из фруктовых деревьев, дуба, берёзы, ясеня.

-11

Приятного и вкусного отдыха вам на природе!

Еда
6,93 млн интересуются