Найти в Дзене
school-culinary.ru

Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это во

Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 40 мл.

Приготовление

С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.

-2

Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.

-3

Репчатый лук чистим от шелухи.

Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

-4

Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

-5

Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.

-6

Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.

-7

Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.

Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.

-8

Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.

-9

Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.

В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.

-10

Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.