Найти тему
school-culinary.ru

Тефтели из фарша с тушеной белокочанной капустой, луком, морковью, рисом и томатной пастой

Тефтели с тушеной капустой вкусное и достаточно простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно готовится очень  быстро, что точно придется по душе многим хозяйкам! Да и набор продуктов довольно простой. Обычно такие ингредиенты есть на каждой кухне, поэтому блюдо получается экономичным.

Эта еда очень сытная и питательная. Поэтому тефтели с капустой обычно подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Неплохо дополнить их свежим аппетитным хлебом, а также специями. Так каждый сможет при необходимости посолить и поперчить блюдо в своей собственной тарелке!

Хотя при желании тефтели с капустой можно подать и с гарниром. Например, с картофельным пюре. Раньше такое сочетание часто можно было увидеть в столовых, где оно пользовалось популярностью. Многие люди до сих пор помнят этот вкус и любят есть тефтели именно так!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление

Для начала очистим луковицу и измельчим ее при помощи ножа. Следом вымоем морковь и натрем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Соединяем овощи в сковороде, добавляем растительное масло. Обжариваем на медленном огне.

-2

Потом отправляем в сковороду томатную пасту.

-3

Заливаем водой и солим. Перемешиваем и снимаем с плиты. Кстати, если вся жидкость не уместилась, ничего страшного! Ее можно будет добавить потом.

-4

Фарш выкладываем в удобную глубокую миску.

-5

Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис. Его можно готовить параллельно с луком и морковью. Это сократит общее время приготовления блюда.

-6

Перемешиваем массу и вылепливаем крупные тефтели. Укладываем их на дно глубокого сотейника. Лучше, если они будут лежать в один слой, а не друг на друге.

-7

Шинкуем капусту и размещаем ее поверх тефтелей.

-8

Выкладываем из сковороды лук и морковь вместе с водой. Если до этого осталась неиспользованной вода, то добавляем и ее. Накрываем сотейник и тушим массу около часа. Жидкость должна за это время практически полностью испариться, а капуста стать мягкой. В процессе приготовления овощи можно аккуратно перемешать.

-9

Еда
6,93 млн интересуются