Найти тему
school-culinary.ru

Гнезда с мясным фаршем, репчатым луком и морковью на сковороде

Не знаете, что приготовить вкусного на обед? Тогда обязательно попробуйте сделать аппетитные гнезда с начинкой из фарша и овощей. Такое блюдо понравится многим. Ведь оно сытное и при этом достаточно вкусное. К тому же, его приготовление не займет у вас много времени. Что для многих занятых хозяек очень важно!

Чтобы порадовать домочадцев новым блюдом, потребуется приобрести готовые гнезда из вермишели. Такие изделия есть у многих производителей макарон. Скорее всего, вам не составит никакого труда найти их на полках ближайшего супермаркета. Остается просто приготовить вкусные и ароматные гнезда, чтобы угостить себя и близких.

Ингредиенты

  • готовые гнезда – 5 шт.;
  • фарш мясной (любой) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправа универсальная - 1 щепотка.

Приготовление

Начнем приготовление вкусных гнезд с обработки фарша. Возьмем этот ингредиент в необходимом количестве, кладем в сковороду и добавляем туда же немного подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.

-2

В это время моем и измельчаем при помощи терки небольшой кусок моркови. Не нужно брать этот ингредиент в большом количестве, в противном случае блюдо будет иметь ярко выраженный сладкий привкус. Добавляем натертую морковь к фаршу.

-3

Тем временем очищаем луковицу от шелухи. Потом измельчаем и отправляем ее в сковороду. Обжариваем начинку до полной готовности каждого ингредиента.

-4

Теперь добавляем в начинку поваренную соль и универсальную приправу. Тщательно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить поверхность сковороды.

-5

Гнезда опускаем в глубокий сотейник, имеющий небольшой диаметр. Предварительно отваривать макаронные изделия нет необходимости.

-6

При помощи ложки наполняем каждое гнездо мясной начинкой.

-7

Вливаем на дно посуды нужное количество воды. Она должна доходить до середины гнезд. Ставим сковороду на средний огонь и доводим макаронные изделия до мягкости. За это время вода полностью выкипит.

-8

Еда
6,93 млн интересуются