Не знаете, что приготовить вкусного на обед? Тогда обязательно попробуйте сделать аппетитные гнезда с начинкой из фарша и овощей. Такое блюдо понравится многим. Ведь оно сытное и при этом достаточно вкусное. К тому же, его приготовление не займет у вас много времени. Что для многих занятых хозяек очень важно!
Чтобы порадовать домочадцев новым блюдом, потребуется приобрести готовые гнезда из вермишели. Такие изделия есть у многих производителей макарон. Скорее всего, вам не составит никакого труда найти их на полках ближайшего супермаркета. Остается просто приготовить вкусные и ароматные гнезда, чтобы угостить себя и близких.
Ингредиенты
- готовые гнезда – 5 шт.;
- фарш мясной (любой) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 0,3 шт.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- приправа универсальная - 1 щепотка.
Приготовление
Начнем приготовление вкусных гнезд с обработки фарша. Возьмем этот ингредиент в необходимом количестве, кладем в сковороду и добавляем туда же немного подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
В это время моем и измельчаем при помощи терки небольшой кусок моркови. Не нужно брать этот ингредиент в большом количестве, в противном случае блюдо будет иметь ярко выраженный сладкий привкус. Добавляем натертую морковь к фаршу.
Тем временем очищаем луковицу от шелухи. Потом измельчаем и отправляем ее в сковороду. Обжариваем начинку до полной готовности каждого ингредиента.
Теперь добавляем в начинку поваренную соль и универсальную приправу. Тщательно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить поверхность сковороды.
Гнезда опускаем в глубокий сотейник, имеющий небольшой диаметр. Предварительно отваривать макаронные изделия нет необходимости.
При помощи ложки наполняем каждое гнездо мясной начинкой.
Вливаем на дно посуды нужное количество воды. Она должна доходить до середины гнезд. Ставим сковороду на средний огонь и доводим макаронные изделия до мягкости. За это время вода полностью выкипит.