Сочная морковка, нарезанная крупными кусочками и приготовленная в пряностях, прекрасно подойдёт в качестве гарнира к куриным блюдам, а также к запечённой баранине.
Итак, для приготовления гарнира из пряной моркови понадобятся такие ингредиенты, как:
- бутоны гвоздики (три штуки);
- оливковое масло (полторы столовые. ложки);
- большая морковка (четыре штуки);
- соль каменная (на своё усмотрение);
- масло несолёное сливочное (45 г);
- песок сахарный коричневый (полторы ч. ложки);
- перец горошком чёрный (три штуки);
- смесь разных молотых перчиков (половина ч. ложки);
- сушёный майоран, измельчённый (одна ч. ложка);
- измельчённый сушёный кориандр (одна ч. ложка).
Приготовление
В большую сковородку добавить оливковое, а также сливочное несолёное масло, затем прогреть масляную смесь, насыпать смесь перцев, сушёный майоран, а также кориандр, соль и коричневый сахарный песок.
Далее, добавить бутоны гвоздики, потомить при регулярном помешивании на тихом огне все ингредиенты, а в это же время произвольными кусочками по диагонали нарезать очищенную морковку, выложить её в кипящую воду, куда заранее добавить нужно перец горошком и немного каменной соли.
Затем переложить отваренные морковные кусочки в сковородку с пряностями и обжаривать их при периодическом помешивании минут десять, затем подавать к столу с какими-либо мясными блюдами в качестве гарнира.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!